Restaurant scolaire

La prochaine vente de tickets aura lieu le samedi 13 janvier de 10h à 11h00 (20 tickets)

A.R.E.P.P. (Association du Restaurant des Ecoles Publique et Privée)

MENUS du lundi 15 janvier au vendredi 2 mars 2018

La prochaine vente de tickets aura lieu le samedi 3 mars de 10h à 11h00 (20 tickets) – vendu par carnet de 5 tickets

 

Lundi 15 janvier

Lundi 22 janvier

Lundi 29 janvier

Lundi 5 février

Lundi 26 février

Salade verte

Œuf poché

Pdt persillées

Tartes aux pommes

Œuf mimosa

Lasagne

Bolognaise

Banane

Pamplemousse

Poisson pané

Carottes persillées (bio)

Fromage blanc

Potage de potiron

Sauté de porc

Ebly

Clémentine

2

Pâté croute

Emincé de volaille

Purée de pois cassés (bio)

Yaourt aromatisé

Mardi 16 janvier

Mardi 23 janvier

Mardi 30 janvier

Mardi 6 février

Mardi 27 février

Potage maison

Gratin de poisson

Purée de courges

Yaourt (bio)

THEME SAVOYARD

Salade verte

Tartiflette

Tarte aux myrtilles

Salade verte

Poule au pot

Et ses légumes

Orange

Salade verte

Œuf dur florentine

Epinards (bio)

Biscuit de Savoie

Semaines

de

Mâche

Millefeuille de poisson

Aux légumes

Compote de fruits

Jeudi 18 janvier

Jeudi 25 janvier

Jeudi 1er février

Jeudi 8 février

Jeudi 1er mars

Céleri remoulade

Daube

Pâtes (bio)

Cocktail de fruits

Salade verte

Blanquette de poissons

Haricots verts (bio)

Petits suisses

Potage aux vermicelles

Saucisse de Toulouse

Riz créole (bio)

Pomme

Chou rouge râpé

Steak haché (bio)

Frites

Fromage blanc

Salade piémontaise

Carbonade

Polenta (bio)

Banane

Vendredi 19 janvier

Vendredi 26 janvier

Vendredi 2 février

Vendredi 9 février

Vendredi 2 mars

Taboulé

Escalope de dinde panée

Chou-fleur

Yaourt aromatisé

Terrine de campagne

Escalope de veau

Semoule (bio)

Clémentine

Carottes rapées

Bœuf bourguignon

Coquillettes

Yaourt

THEME CHINOIS

Nems et salade

Poisson

à la cantonaise

Litchis

Vacances

Salade verte

Escalope de porc

Gratin de chou-fleur

Semoule au lait

 

Remarque : Les menus sont susceptibles d’être modifiés en fonction du stock, des livraisons ou de causes diverses.

Viandes bovines : bœuf d’origine française – veau d’origine française

Nous vous rappelons que toute famille devant plus de 4 tickets blancs par enfant par mois, se verra facturer le ticket blanc 5 euros au lieu de 4.10 euros.

Les menus sont désormais accessibles sur le site Internet de la commune de Replonges et le site de l’école privée.

 

Lundi 27 novembre

Lundi 4 décembre

Lundi 11 décembre

Lundi 18 décembre

Lundi 8 janvier 2018

Cake

Cuisse de poulet

Jardinière de légumes (bio)

Orange

Poireaux vinaigrette

Côte de porc

Flageolets

Yaourt nature (bio)

Pâté croute

Emincé de volaille

Purée de pois cassés

Yaourt aromatisé (bio)

Salade endives/emmental

Nuggets de poisson

Purée de citrouille (bio)

Tarte aux poires

Carottes râpées

Blanc de volaille à l’indienne

Riz créole

Galette des rois

Mardi 28 novembre

Mardi 5 décembre

Mardi 12 décembre

Mardi 19 décembre

Mardi 9 janvier

THEME ALSACE

Salade alsacienne

Choucroute

Käsküeche

Salade verte

Œuf dur florentine

Epinards

Chou chantilly

Quiche

Filet de flétan

Chou de Bruxelles

Pomme

Soupe de légumes

Steak haché de veau

Salsifis

Yaourt aux fruits

Joyeux Noël

Piémontaise au jambon

Normandin de veau

Haricots beurre (bio)

Clémentine

Jeudi 30 novembre

Jeudi 7 décembre

Jeudi 14 décembre

Jeudi 21décembre

Jeudi 11 janvier

Potage maison

Chipolatas

Riz pilaf (bio)

Pomme

Bouillon de volaille

Steak haché (bio)

Frites

Compote de fruits

Salade de céleri rave

Bœuf mode

Polenta

Salade de fruits frais

MENU DE NOEL

Pâté en croûte

Sauté de dinde aux marrons

Gratin de pdt

Bûche de Noël

2 semaines de

vacances

Soupe de légumes

Ragoût d’agneau

Lentilles (bio)

Pomme

Vendredi 1er décembre

Vendredi 8 décembre

Vendredi 15 décembre

Vendredi 22 décembre

Vendredi 12 janvier

Salade verte

Bœuf braisé

Gratin de pennes

Yaourt aux fruits

Radis rose

Blanquette de saumon

Endives braisées

Mandarine

Salade verte

Escalope de porc

Duo de carottes (bio)

Riz au lait

Sardines à l’huile

Sauté de bœuf aux olives

Coquillettes (bio)

Clémentine

Salade verte

Médaillon de merlu

Petits pois

Yaourt nature

 

Remarque : Les menus sont susceptibles d’être modifiés en fonction du stock, des livraisons ou de causes diverses.

Viandes bovines : bœuf d’origine française – veau d’origine française

Nous vous rappelons que toute famille devant plus de 4 tickets blancs par enfant par mois, se verra facturer le ticket blanc 5 euros au lieu de 4.10 euros.

Les menus sont désormais accessibles sur le site Internet de la commune de Replonges et le site de l’école privée.


    

 

Désormais, l’AREPP et le sou des écoles – GARDERIE se réunissent au même endroit pour faire les ventes de tickets : les locaux de la cantine.

 L’A.R.E.P.P. est une association regroupant des parents (bénévoles) des écoles publique et privée de Replonges qui assure le fonctionnement du restaurant scolaire.

                                        Membres du bureau de l’AREPP

 

LAURENCIN Chrystelle

Présidente

07 78 15 65 35

areppreplonges@yahoo.fr

SIVIGNON Nathalie

Vice-Présidente école privée

06 10 14 15 02

NILLON Christophe

Vice-Président école publique

06 22 31 44 98

BERANGER Guillaume

Trésorier (école publique)

06 10 39 18 46

BONNETAIN Agnès

Trésorière adjointe (école publique)

06 77 33 34 02

DUVAUT Isabel

Trésorière adjointe (école privée)

06 85 01 34 67

EL BEGAR Karen

Secrétaire (école publique)

06 81 35 57 23

GUEDON Lauran

Secrétaire adjoint (école publique)

06 64 62 22 49

 

   

N’hésitez-pas à prendre contact auprès d’eux, si vous avez des questions concernant le fonctionnement de la cantine scolaire (inscription en cours d’année, vente de tickets en-dehors des dates prévues, difficultés financières pour le règlement des tickets,…)

En vous souhaitant une bonne année scolaire.

Les membres de l’AREPP

 

Depuis le 15 novembre 2010 l’association a choisi de recourir à la Sté Sud Est Restauration pour l’élaboration des repas. Ainsi les enfants bénéficient d’une cuisine traditionnelle entièrement préparée par Romain, cuisinier, et la souplesse de notre système est ainsi préservée puisque le ticket est toujours déposé le matin même à l’école (le nombre total d’enfants étant transmis avant 9h00).

 INFORMATIONS PRATIQUES :

– Une cotisation obligatoire de 5 euros est demandée par famille, lors de l’inscription (tarif inchangé).

– Le prix du ticket repas est de 4.10 euros   (vendus par carnet de 5 ) et de 5 euros si acheté en dehors des ventes du samedi

– Une vente mensuelle de tickets a lieu, de 10h00 à 11h00, le samedi matin, au restaurant scolaire selon un calendrier préétabli et remis aux parents en début d’année scolaire

– L’organisation de la cantine : 2 services

– premier service, de 11h45 à 12h25, pour les enfants de maternelles et de CP, de l’école publique,

– deuxième service de 12h35 à 13h20, accueillant les autres classes de l’école publique, ainsi que l’ensemble des effectifs de l’école privée.

– Le personnel : un cuisinier affecté par la Société Sud Est Restauration ; 3 personnes salariées de l’association, 2 personnes employées par la mairie et mises à la disposition de l’AREPP, ainsi qu’une personne employée par l’OGEC (école privée).
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