Restaurant scolaire

A.R.E.P.P. (Association du Restaurant des Écoles Publique et Privée)

Télécharger le menu

MENUS du lundi 2 avril au vendredi 25 mai 2018

La prochaine vente de tickets aura lieu le samedi 26 mai de 10h à 11h00 (19 tickets) – vendu par carnet de 5 tickets

 

Lundi 2 avril

Lundi 23 avril

Lundi 30 avril

Lundi 7 mai

Lundi 14 mai

Lundi 21 mai

FERIE

2

Salade de concombre

Sauté de porc

Semoule (bio)

Babybel

Mousse de foie

Bœuf bourguignon

Pâtes (bio)

Yaourt aromatisé

Taboulé

Filet de poisson citron

Epinard béchamel (bio)

Salade de fruits frais

Carottes râpées

Poulet basquaise

Riz (bio)

Yaourt nature

FERIE

Mardi 3 avril

Mardi 24 avril

Mardi 1er mai

Mardi 8 mai

Mardi 15 mai

Mardi 22 mai

Salade de pâtes (bio)

Poulet rôti

Petits pois-carottes

Pomme

Salade de choux

Omelette

Poêlée méridionale

Gâteau du chef

FERIE

FERIE

Tarte au thon

Grillette de veau

Haricots verts persillées

Banane

Feuilleté au fromage

Ragoût de poissons

Epinards

Yaourt nature (bio)

Jeudi 5 avril

Jeudi 26 avril

Jeudi 3 mai

Jeudi 10 mai

Jeudi 17 mai

Jeudi 24 mai

Céleri vinaigrette

Cervelas obernois

Riz (bio)

Yaourt aux fruits

semaines

de

Salade verte

Lasagne

A la bolognaise

Yaourt (bio)

THEME : GRECE

Salade grecque

Moussaka

Milopita

FERIE

Betteraves mimosa

Sauté d’agneau

Lentilles (bio)

Salade de fruits frais

Salade verte

Bœuf mode

Coquillettes

Compote de fruits

Vendredi 6 avril

Vendredi 27 avril

Vendredi 4 mai

Vendredi 11 mai

Vendredi 18 mai

Vendredi 25 mai

REPAS DES ENFANTS :

Donner vos envies !

Vacances

Coleslaw

Filet de cabillaud

Printanière de légumes

Tarte au citron

Salade verte

Steak de jambon

Haricots plats (bio)

Gâteau basque

Jambon blanc

Bœuf mode

Pâtes (bio)

Yaourt aromatisé

Salade verte

Médaillon de merlu

Choux-fleurs

Tarte aux pommes

Salade de riz

Cordon bleu

Haricots beurre (bio)

Poire

 

Remarque : Les menus sont susceptibles d’être modifiés en fonction du stock, des livraisons ou de causes diverses.

Viandes bovines : bœuf d’origine française – veau d’origine française

Nous vous rappelons que toute famille devant plus de 4 tickets blancs par enfant par mois, se verra facturer le ticket blanc 5 euros au lieu de 4.10 euros.

Les menus sont désormais accessibles sur le site Internet de la commune de Replonges et le site de l’école privée.


    

 

Désormais, l’AREPP et le sou des écoles – GARDERIE se réunissent au même endroit pour faire les ventes de tickets : les locaux de la cantine.

 L’A.R.E.P.P. est une association regroupant des parents (bénévoles) des écoles publique et privée de Replonges qui assure le fonctionnement du restaurant scolaire.

           

         Membres du bureau du Conseil d’Administration de l’AREPP
Elus le 30 novembre 2017


LAURENCIN Chrystelle     07 78 15 65 35
  Présidente                            areppreplonges@yahoo.fr


BONNETAIN Agnès   06 77 33 34 02
Vice-Présidente école publique  

 SIVIGNON Nathalie   06 10 14 15 02
Vice-Présidente école privée  


DUCROZET Brigitte  06 19 23 56 89
Trésorière

BERANGER Guillaume  06 10 39 18 46
Trésorier adjoint

EL BEGAR Karen  06 81 35 57 23
Secrétaire

SY Céline  06 95 71 34 36
Secrétaire adjointe
   

N’hésitez-pas à prendre contact auprès d’eux, si vous avez des questions concernant le fonctionnement de la cantine scolaire (inscription en cours d’année, vente de tickets en-dehors des dates prévues, difficultés financières pour le règlement des tickets,…)

En vous souhaitant une bonne année scolaire.

Les membres de l’AREPP

Depuis le 15 novembre 2010 l’association a choisi de recourir à la Sté Sud Est Restauration pour l’élaboration des repas. Ainsi les enfants bénéficient d’une cuisine traditionnelle entièrement préparée par Romain, cuisinier, et la souplesse de notre système est ainsi préservée puisque le ticket est toujours déposé le matin même à l’école (le nombre total d’enfants étant transmis avant 9h00).

 

 INFORMATIONS PRATIQUES :

– Une cotisation obligatoire de 5 euros est demandée par famille, lors de l’inscription (tarif inchangé).

– Le prix du ticket repas est de 4.10 euros   (vendus par carnet de 5 ) et de 5 euros si acheté en dehors des ventes du samedi

– Une vente mensuelle de tickets a lieu, de 10h00 à 11h00, le samedi matin, au restaurant scolaire selon un calendrier préétabli et remis aux parents en début d’année scolaire

– L’organisation de la cantine : 2 services

–  Le 1er service comprend les enfants de maternelle, une classe de CP et les CM1,CM2 de l’école publique. 2ème service : reste des primaires de l’école publique et tous les effectifs de l’école privée.

– Le personnel : 2 agents de services employés par l’AREPP, 1 cuisinier et 2 agents de services de SER, personnes de l’OGEC et personnel de la mairie qui accompagnent les transferts des enfants des 2 écoles ( et aide pour les services).