Restaurant scolaire

A.R.E.P.P. (Association du Restaurant des Ecoles Publique et Privée)

MENUS du lundi 3 septembre au vendredi 12 octobre 2018

>> Télécharger le menu

La prochaine vente de tickets aura lieu le samedi 13 octobre :

AG à 9h30 puis vente de 10h15 à 11h15

(24 tickets-vendu par carnet de 5 tickets)

 

Lundi 3 septembre

Lundi 10 septembre

Lundi 17 septembre

Lundi 24 septembre

Lundi 1er octobre

Lundi 8 octobre

Salade verte

Steak haché

Coquillettes (bio)

Glace

Carottes râpées

Œufs florentines

Epinards

Tarte aux pommes

Jambon blanc

Lasagnes bolognaises

Pêche

Concombres

Poisson pané

Carottes Vichy (bio)

Fromage blanc

Betteraves

Rôti de porc

Flageolets

Yaourt nature (bio)

Salade composée

Emincé de volaille

Flageolets

Yaourt aromatisé (bio)

Mardi 4 septembre

Mardi 11 septembre

Mardi 18 septembre

Mardi 25 septembre

Mardi 2 octobre

Mardi 9 octobre

Betterave mimosa

Cuisse de poulet

Polenta

Brugnon

Salade verte

Filet de lieu

Riz créole

Yaourt aux fruits (bio)

Salade de pois chiche

Sauté de porc

Haricots beurre (bio)

Raisin

Cake

Cuisse de poulet

Printanière de légumes

Banane

Salade verte

Œufs béchamel

Courgettes

Gâteau du chef

Tarte tomates/chèvre

Poisson au citron

Gratin de blettes

Pomme

Jeudi 6 septembre

Jeudi 13 septembre

Jeudi 20 septembre

Jeudi 27 septembre

Jeudi 4 octobre

Jeudi 11 octobre

Salade de tomates

Jambon braisé

Pommes à la vapeur

Raisin

Pastèque

Daube provençale

Pâtes (bio)

Cocktail de fruits

Salade verte

Filet de cabillaud

Brocolis (bio)

Petits suisses

Salade verte

Saucisse de Toulouse

Riz pilaf (bio)

Poire

Haricots verts

Steak haché (bio)

Frites

Compote de fruits

THEME PROVENCAL

Salade niçoise

Aïoli

Tarte tropézienne

Vendredi 7 septembre

Vendredi 14 septembre

Vendredi 21 septembre

Vendredi 28 septembre

Vendredi 5 octobre

Vendredi 12 octobre

Céleri rémoulade

Filet de poisson

Haricots verts (bio)

Yaourt nature

Taboulé

Escalope de dinde panée

Chou-fleur

Banane

Rosette

Escalope de veau

Semoule

Pomme

Coleslaw

Boulettes de bœuf

Macaronis

Yaourt

Mâche

Filet de poisson Meunière

Poêlée du soleil

Biscuit

Carottes râpées

Escalope de porc

Endives braisées (bio)

Gâteau semoule

 

Remarque : Les menus sont susceptibles d’être modifiés en fonction du stock, des livraisons ou de causes diverses.

Viandes bovines : bœuf d’origine française – veau d’origine française

Nous vous rappelons que toute famille devant plus de 4 tickets blancs par enfant par mois, se verra facturer le ticket blanc 5 euros au lieu de 4.10 euros.

Les menus sont désormais accessibles sur le site Internet de la commune de Replonges et le site de l’école privée.

A.R.E.P.P. (Association du Restaurant des Écoles Publique et Privée)

 

Désormais, l’AREPP et le sou des écoles – GARDERIE se réunissent au même endroit pour faire les ventes de tickets : les locaux de la cantine.

 L’A.R.E.P.P. est une association regroupant des parents (bénévoles) des écoles publique et privée de Replonges qui assure le fonctionnement du restaurant scolaire.

           

         Membres du bureau du Conseil d’Administration de l’AREPP
Elus le 30 novembre 2017


LAURENCIN Chrystelle     07 78 15 65 35
  Présidente                            areppreplonges@yahoo.fr


BONNETAIN Agnès   06 77 33 34 02
Vice-Présidente école publique  

 SIVIGNON Nathalie   06 10 14 15 02
Vice-Présidente école privée  


DUCROZET Brigitte  06 19 23 56 89
Trésorière

BERANGER Guillaume  06 10 39 18 46
Trésorier adjoint

EL BEGAR Karen  06 81 35 57 23
Secrétaire

SY Céline  06 95 71 34 36
Secrétaire adjointe
   

N’hésitez-pas à prendre contact auprès d’eux, si vous avez des questions concernant le fonctionnement de la cantine scolaire (inscription en cours d’année, vente de tickets en-dehors des dates prévues, difficultés financières pour le règlement des tickets,…)

En vous souhaitant une bonne année scolaire.

Les membres de l’AREPP

Depuis le 15 novembre 2010 l’association a choisi de recourir à la Sté Sud Est Restauration pour l’élaboration des repas. Ainsi les enfants bénéficient d’une cuisine traditionnelle entièrement préparée par Romain, cuisinier, et la souplesse de notre système est ainsi préservée puisque le ticket est toujours déposé le matin même à l’école (le nombre total d’enfants étant transmis avant 9h00).

 

 INFORMATIONS PRATIQUES :

– Une cotisation obligatoire de 5 euros est demandée par famille, lors de l’inscription (tarif inchangé).

– Le prix du ticket repas est de 4.10 euros   (vendus par carnet de 5 ) et de 5 euros si acheté en dehors des ventes du samedi

– Une vente mensuelle de tickets a lieu, de 10h00 à 11h00, le samedi matin, au restaurant scolaire selon un calendrier préétabli et remis aux parents en début d’année scolaire

– L’organisation de la cantine : 2 services

–  Le 1er service comprend les enfants de maternelle, une classe de CP et les CM1,CM2 de l’école publique. 2ème service : reste des primaires de l’école publique et tous les effectifs de l’école privée.

– Le personnel : 2 agents de services employés par l’AREPP, 1 cuisinier et 2 agents de services de SER, personnes de l’OGEC et personnel de la mairie qui accompagnent les transferts des enfants des 2 écoles ( et aide pour les services).