Restaurant scolaire

A. R. E. P. P (Association du Restaurant des Ecoles Publique et Privée)

>>Télécharger le menu <<

>> Télécharger le Calendrier des ventes pour l’année scolaire
2018/2019 <<

A.R.E.P.P

MENUS du lundi 14 janvier au vendredi 08 mars 2019

(24 tickets vendus par carnet de 5 tickets)

La prochaine vente de tickets aura lieu le samedi 09 mars de 10h à 11h

Lundi 14 janvier

Lundi 21 janvier

Lundi 28 janvier

Lundi 04 février

Lundi 11 février

Lundi 18 février

au

Vendredi 1er mars

Lundi 04 mars

Salade verte/mimolette

Spaghettis bolognaises

Tarte aux pommes

Betterave vinaigrette/ feta

Œuf poché

Riz

Orange

Pamplemousse

Poisson pané

Carottes persillées bio

Flan à la vanille

Velouté de légumes

Sauté de porc

Ebly

Banane

Salade verte

Emincé de volaille

Purée de

petits pois bio

Yaourt aromatisé

VACANCES

D’HIVER

Salade coleslaw

Finger fish

Chou fleur

Yaourt

Mardi 15 janvier

Mardi 22 janvier

Mardi 29 janvier

Mardi 05 février

Mardi 12 février

Mardi 05 mars

Salade coleslow

Filet de colin

Purée de carottes

Yaourt bio

THEME SAVOYARD

Salade verte

Tartiflette

Gâteau aux myrtilles

Salade d’endives/emmental

Poule au pot

Carottes et PDT

Clémentine

Macédoine de légumes

Œuf dur florentine

Epinards bio

Gâteau du chef

Pâté en croûte

Lasagnes de poisson aux légumes

Compote de pommes

Salade de PDT

Sauté de veau* aux olives

Salsifis bio

Banane

Jeudi 17 janvier

Jeudi 24 janvier

Jeudi 31 janvier

Jeudi 07 février

Jeudi 14 février

Jeudi 07 mars

Céleri rémoulade

Daube*

Pâtes bio

Fruits au sirop

Salade de lentilles

Pavé de saumon

Haricots verts bio

Petits suisses

Salade verte

Saucisse de Toulouse

Lentilles bio

Pomme

Salade verte

Steak haché* bio

Frites

Gouda

Carottes râpées

Carbonade*

Polenta bio

Poire

Salade verte/ emmental

Jambon grillé

Purée bio

Fruits au sirop

Vendredi 18 janvier

Vendredi 25 janvier

Vendredi 1er février

Vendredi 08 février

Vendredi 15 février

Vendredi 08 mars

Taboulé

Escalope de dinde panée

Chou fleur

Emmental

Œuf mayonnaise

Escalope de veau *

Semoule bio

Poire

Carottes râpées

Bœuf* bourguignon

Pâtes

Yaourt

Salade de haricots verts

Poisson meunière

Chou fleur

Crème à la vanille

REPAS

DES

ENFANTS

Macédoine de légumes

Poulet à la crème

Riz

Pomme

 

R L’A.R.E.P.P. est une association regroupant des parents (bénévoles) des écoles publique et privée de Replonges qui assure le fonctionnement du restaurant scolaire.

Membres du bureau de l’AREPP
élus le 25 octobre 2018

Agnès BONNETAIN 06.77.33.34.02
Présidente areppreplonges@yahoo.fr

Laurine DANTAN 06.98.07.82.40
Vice-présidente Ecole Publique

Nathalie SIVIGNON 06.10.14.15.02
Vice-présidente Ecole Privée

Brigitte DUCROZET 06.19.23.56.89
Trésorière

Guillaume BERANGER 06.10.39.18.46
Trésorier adjoint

Céline SY 06.95.71.34.36
Secrétaire

Delphine VERNOUX 06.73.96.51.26
Secrétaire adjointe

 

N’hésitez-pas à prendre contact auprès d’eux, si vous avez des questions concernant le fonctionnement de la cantine scolaire (inscription en cours d’année, vente de tickets en-dehors des dates prévues, difficultés financières pour le règlement des tickets,…)

En vous souhaitant une bonne année scolaire.

Les membres de l’AREPP

Depuis le 15 novembre 2010 l’association a choisi de recourir à la Sté Sud Est Restauration pour l’élaboration des repas. Ainsi les enfants bénéficient d’une cuisine traditionnelle entièrement préparée par Romain, cuisinier, et la souplesse de notre système est ainsi préservée puisque le ticket est toujours déposé le matin même à l’école (le nombre total d’enfants étant transmis avant 9h00).

 

 INFORMATIONS PRATIQUES :

– Une cotisation obligatoire de 5 euros est demandée par famille, lors de l’inscription (tarif inchangé).

– Le prix du ticket repas est de 4.10 euros   (vendus par carnet de 5 ) et de 5 euros si acheté en dehors des ventes du samedi

– Une vente mensuelle de tickets a lieu, de 10h00 à 11h00, le samedi matin, au restaurant scolaire selon un calendrier préétabli et remis aux parents en début d’année scolaire

– L’organisation de la cantine : 2 services

–  Le 1er service comprend les enfants de maternelle, une classe de CP et les CM1,CM2 de l’école publique. 2ème service : reste des primaires de l’école publique et tous les effectifs de l’école privée.

– Le personnel : 2 agents de services employés par l’AREPP, 1 cuisinier et 2 agents de services de SER, personnes de l’OGEC et personnel de la mairie qui accompagnent les transferts des enfants des 2 écoles ( et aide pour les services).